25 2024-04
日期:2024-04-25 10:14:16

3月27日上午,国际教育学院在二楼会议室举行“培育一流学科专业,建设一流师范大学”大讨论活动。副校长杨兹举、人文社科院院长罗璠、研究生学院院长王凯华出席会议,学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

会上,国际教育学院负责人介绍了开展本次大讨论的背景,传达了省政府和学校文件精神,会议旨在深入落实省政府《关于支持海南师范大学建设一流师范大学若干措施》和学校第二次党代会精神,通过开展大讨论活动,把全体师生思想和行动统一起来,凝心聚力,促进学校学科专业建设实现跨越式赶超式发展,助力学校实现“全国一流师范大学”的目标。

学院领导班子成员对标“培育一流学科专业,建设一流师范大学”的相关要求,分析了学科、专业两方面学院发展的现状及存在的差距,探讨一流学科专业建设的建设目标及发展定位。学院教师代表、行政人员代表都围绕学院学科与专业建设、学生培养的问题展开激烈讨论、深入交流。人文社科院院长罗璠、研究生学院院长王凯华为国际中文教育专业发展提出了诸多建议。

杨兹举副校长高度评价了学院本次大讨论活动,讨论非常热烈,体现了学院教师对学院发展的关心,这是“大讨论”的基础。同时,他对大讨论活动的开展提出了建议和要求:一是要提高站位,学院党委要把握好重大的发展机遇,贯彻落实好省政府的文件精神,摸清底数、对标一流,对怎样来发展到“一流”的问题,我们的思想方法要更宏观一点,瞄准高位,对照一流学科、一流专业的标准进行建设,实现赶超式发展;二是要在瞄准高位的同时明确底线,对标教学质量国家标准,师范认证标准等分析学院发展的现状、发展优势和特色,找准差距,在对标、讨论的过程中形成共识;三是明确任务,在讨论中明确目标和责任人,在大家形成共识的基础上,凝聚力量,开展有组织的科研,早做谋划、提前推进,加大培育。学院要通过大讨论把蓝图变成具体的作战图,实现低位基础向高位赶超,扎实高效推进学院建设发展,助力学校“一流师范大学”建设。

校领导到国际教育学院参加 “培育一流学科专业,建设一流师范大学”大讨论校领导到国际教育学院参加 “培育一流学科专业,建设一流师范大学”大讨论