25 2024-04
经济与管理学院开展“培育一流学科专业建设一流师范大学”大讨论
日期:2024-04-25 08:30:54

为提升经济与管理学院学科专业建设内生动力,提升学校学科专业发展水平,服务海南自由贸易港建设需要,根据学院学科专业实际,经济与管理学院于4月22日上午在桂林洋校区学院会议室开展了“培育一流学科专业 建设一流师范大学”大讨论活动。校党委常委、副校长陈险峰出席会议。

会上,经济与管理学院分别从学科建设、学位点建设、专业建设、AACSB认证、理论经济学学硕点现状及博士点申报准备情况等几个方面进行了汇报。与会人员与各职能部门负责人进行了深入的讨论和探讨。

陈险峰对经济与管理学院大讨论活动给予了高度肯定。他指出,学科、专业建设涉及学院发展的方方面面,要以学科建设为龙头,通过人才队伍、平台、科研能力、教育教学质量、人才培养质量等各方面的建设来助力学科建设。希望经管学院通过大讨论,进一步明确学院未来发展的目标和定位,考虑学科、专业未来发展前景,细化人才队伍建设指标,凝练特色研究方向,形成自己的特色优势,服务海南自由贸易港建设的需要。

本次大讨论的开展,不仅为学院今后的发展指明了方向,也让学院清楚地看到目前存在的问题与今后的挑战。接下来,学院将围绕学院定位、目标和发展前景,做好人才队伍建设、科研水平、专业学科建设、人才培养质量等方面的工作,上层次、强特色、补短板,促进学科专业建设实现跨越式赶超式发展。

人事处、发展规划与学科建设中心、教务处、人文社会科学院、国际合作与交流处等职能部门负责人及工作人员,经济与管理学院领导班子成员、学术委员会成员、一级学科和二级学科方向负责人、硕士点负责人、本科专业系主任、各部门负责人等参加会议。