08 2024-04
信息科学技术学院召开“培育一流学科专业 建设一流师范大学”大讨论活动研讨会
日期:2024-04-08 14:53:00

根据学校《培育一流学科专业,建设一流师范大学大讨论活动实施方案》和信息科学技术学院大讨论活动实施工作计划,为了进一步推动信息科学技术学院学科专业布局调整、提档升级和各要素加速发展,3月22日上午,在桂林洋校区信息楼213多功能会议室,信息科学技术学院围绕“一流学科,一流师大”的研讨主题,召开大讨论活动研讨会议。信息科学技术学院刘晓文院长主持会议,副院长龙海侠、吴淑雷、邓正杰和学科带头人、学术骨干及部分教师代表约20人参加了会议。

刘院长在研讨会上传达了学校《“培育一流学科专业,建设一流师范大学”大讨论活动方案》(海师党办[2024]4号)的精神。根据学校一流学科建设的“五个坚持”:“坚持高标准提升学科专业建设水平,坚持学科专业重点建设与学院整体发展相结合,坚持推动特色优势学科加快发展,坚持推动专业建设优化升级,坚持深化改革、激发内生动力”,刘院长提出了信息科学技术学院重点学科专业建设的靶向目标、具体要求和2026年、2030年两个时间节点的详细任务。

参加研讨会的各位老师一致认为,学科专业是学校、学院发展的关键纽带和核心支撑,对此展开研讨很有必要,有助于我们廓清认识迷茫,抓住学院发展的主要矛盾和矛盾的主要方面,正本清源,执行正确的学科专业建设策略,优化信息科学技术学院学科专业结构,提升层次、聚焦特色,形成优势,以建设一流学科专业的系部、学院助力一流学科、一流师大的实现,为海南基础教育和海南自贸港建设贡献学科力量、师大担当。

此次研讨会说学科,话专业,体现出了信息科学技术学院教师齐心聚力办好学科专业,提升人才培养质量的职业情怀和专业精神。

信息科学技术学院召开“培育一流学科专业,建设一流师范大学”大讨论活动研讨会