03 2024-02
日期:2024-02-03 20:35:11

2月1日下午,中国教育发展战略学会教育评价专业委员会秘书长刘扬云一行到我校调研,我校校长陈相松出席,相关部门负责人参加座谈。座谈会由陈相松主持。中国教育发展战略学会教育评价专业委员会秘书长刘扬云一行到我校调研座谈

调研座谈现场

会上,陈相松对刘扬云一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校概况。发展规划与学科建设中心负责人从教育评价改革工作推进情况、教育评价改革工作的问题和难点、教育评价改革工作典型案例、2024年重点推进事项四个方面介绍了我校教育改革评价工作开展情况。

各部门负责人就落实立德树人、创新人才培养等方面,结合本部门工作的具体做法及存在的问题进行了交流发言。

陈相松发言

陈相松阐释了什么是教育评价,并从教育评价的资格、资质、周期、责任和教育改革评价五个方面提出意见。他指出,我校要明确自身定位,充分利用海南自由贸易港建设的战略优势,建立高等研究院、打造生态文明创新教育基地、改进人才培养体系,着力建设特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平师范大学,推动教育评价改革,服务教育强国建设。

刘扬云发言

刘扬云从国家的教育改革评价背景、思路、具体做法进行了分享,逐一解答与会人员的问题,同时对我校教育改革评价工作取得的成绩与可喜的发展态势表示肯定,称赞陈相松具有战略家眼光、科学家精神、教育家情怀,表示此行来到海南师范大学调研,看到了教育评价改革工作的希望,希望能有更好的教育评价典型案例和成果。