19 2023-10
许玫到部分学院调研学位点申报工作
日期:2023-10-19 16:04:54

10月17日,校党委书记许玫到心理学院、教育学院、法学院开展专项调研,听取各学院汇报博士点和硕士点申报工作进度、存在的问题及遇到的困难,并提出针对性解决措施。研究生学院、发展规划与学科建设中心、人文社会科学院等部门负责人及各学院班子成员参加调研。

会上,各学院负责人从学科概况、申报思路、申报条件达标情况以及存在的困难等方面作了详细汇报。

许玫认真听取了各学院负责人的汇报,仔细翻阅了申报材料,从学科需求分析、学科方向特色凝练、申报条件对标、学科成果支撑、文字撰写规范等方面提出了指导意见和建议。相关专家、负责人分别从各专业角度对申报材料提出了建设性的指导意见和建议。

许玫强调,今年是博士点、硕士点申报大年,申报工作对学校发展而言意义深远,学校会大力支持各学院博士点、硕士点申报工作。希望各学院团结一心,把博士点、硕士点申报工作作为当前和今后一段时间的重点工作来对待,抓住机遇,综合几位专家对申报材料提出的意见和建议,继续挖掘提炼学科特色和优势,对材料进行深度梳理、打磨、凝练,着力提升申报材料质量,以学位点申报为契机,提升学院整体水平,强化优势,补齐短板,不断提升学科建设综合实力和核心竞争力,进一步提升学校学科布局及科研、教学整体实力。

许玫到部分学院调研学位点申报工作