05 2021-11
我校获第六届海南省学生“学宪法 讲宪法”省赛一等奖
日期:2021-11-05 15:32:23

10月23日,第六届海南省学生“学宪法 讲宪法”比赛在海南职业技术学院举行,来自全省各市县19支高校代表队参赛。经过激烈角逐,我校代表队以优异成绩获得演讲比赛高校组一等奖、知识竞赛一等奖。

学校党委高度重视此次比赛,由我校学生工作部(处)具体组织,选派张倩兮、张益明两位同学代表学校参加比赛。选派法学院教师林源、王伟作为指导老师,禤丽琴作为带队老师,全程参与比赛的指导和协调工作。

本次比赛分为演讲比赛和知识竞赛。其中,演讲比赛分为主题演讲和命题演讲两个环节,我校选手张倩兮在众多选手中脱颖而出,以总分第二名的优异成绩荣获一等奖。知识竞赛分为笔试和现场答题两个环节,我校选手张益明以总分第二名的优异成绩荣获一等奖。

“学宪法 讲宪法”比赛系列活动提高了参赛选手的综合素养,有效推动了宪法相关知识在我校师生中的宣传与普及,有利于提高了全校师生的法治素养。

我校获第六届海南省学生“学宪法 讲宪法”省赛一等奖