10 2019-04
校团委组织开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动
日期:2019-04-10 07:24:28

4月5日是我国传统节日——清明节。一大早,校团委组织学生干部骨干、文学院和教育与心理学院学生干部、团员、党员两百余人前往金牛岭公园解放海南岛战役烈士陵园、海口人民公园革命烈士纪念碑开展 “青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动,举行庄严肃穆的祭奠革命先烈仪式,教育广大青年学生深切缅怀革命先烈,学习传承革命先烈的崇高精神和光荣传统,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为海南“一区一港”的建设矢志奋斗。

清明节当天,我校大学生们在金牛岭烈士陵园集中开展扫墓活动后,前往海口人民公园开展扫墓活动。活动中,青年大学生统一佩戴团徽,奏唱国歌,为革命先烈默哀,百位团员集体重温入团誓词,聆听解放海南岛首批渡海登录作战中光荣捐躯的人民解放军渡海先锋营官兵的革命故事、齐唱团歌,党员重温入党誓词,朗诵纪念革命先烈和英勇战斗的诗词,代表海师广大青年团员为革命烈士献花。校团委于老师在教育讲话中鼓励大学生传承革命精神和五四运动精神,刻苦学习,锻炼本领,在社会主义新时代建功立业,做新时代的爱国者。

清明节期间,校团委还先后组织大学生团员前往李硕勋烈士纪念亭等爱国主义教育基地开展扫墓活动,祭奠革命先烈,继承革命传统,发扬革命精神。