02 2015-04
我校学习全国两会精神
日期:2015-04-02 08:30:32

3月31日上午,我校在办公楼三楼会议室召开党委理论中心组(扩大)会议,传达学习全国两会精神。校领导李红梅、林强、张诚一、温强、杜明娥、史海涛出席会议。机关、教辅单位负责人,各学院党政领导60余人参会。

会上,校党委书记李红梅传达了全国两会精神,以及省委书记罗保铭在全省领导干部大会上的讲话精神。

李红梅指出,传达、学习、贯彻好“两会”精神是当前的头等大事,各单位要认真思考、深入研究、主动作为,切实抓好会议精神的学习贯彻落实工作,更好地推动和保障学校事业的发展。一是深刻领会会议精神,切实增强发展的紧迫感和行动力;二是科学编制“十三五”规划,认真做好战略谋划与顶层设计;三是深化重点领域综合改革,全面提升学校内涵式发展水平;四是扎实推进依法治校工作,不断提高学校管理和服务水平;五是加大党风廉政建设和反腐倡廉建设工作力度,不断夯实学校发展的根基。

李红梅强调,未来五年将是学校加快发展的重要机遇期,要紧抓国家“一带一路”建设的重大机遇,认真做好学校 “十三五”规划编制研究工作,树立“八种理念”,做到“六个结合”,即:机遇和责任,改革和开放,高和实,新和特的理念;与国家重大政策相结合,与上相结合,与下相结合,与地方经济社会教育发展相结合,社会效益与经济效益相结合,规划纲要与专项规划相结合。

校长林强从学校定位、教学、科研、学科建设等方面对“十三五”规划提出了设想及要求。副校长温强传达了海南省学校安全工作会议精神。