27 2015-03
2015年中国创新大会(海南)路演在我校举行
日期:2015-03-27 08:30:39

“在这个全民创业、万众创新的时代,更加需要青年加入创业创新的团队中。”海口国家高新区管委会主任朱东海话语刚落,就响起一阵热烈的掌声。“大众创业、万众创新”也成为本次大会的高频词汇。3月21日下午,由海南省科技厅、云研社科技、海南师范大学、海口国家大学科技园等联合举办的中国创新大会(海南)路演暨创新创业公开课在我校田家炳二楼报告厅举行,我校校长林强,海南省科技厅副厅长杨天梁,海口国家高新区管委会主任朱东海,中央美院国家设计管理研究中心主任海军博士,华多创新资本创始合伙人李利凯博士,以及学校师生代表600多人参加大会。

本次大会采用论坛加公开课的形式,由杨天梁副厅长主持,他指出,海南岛具有得天独厚的地理环境,我们具备打造海南科技岛、创新岛的优势,所有人应借此机会致力于创新创业,实现全民创业、万众创新这一宏伟蓝图。

我校林强校长致欢迎词,并对我校与海口高新区共建的国家大学科技园进行了详细的介绍:海南师范大学分园将强力推进孵化载体建设,创建桂林洋产学研大楼和大学生科技创业一条街。而海口国家高新区分园则利用海口高新区孵化器和服务体系,实现企业实体运营、技术产品化和市场化。海师创业大学生可享受国家对大学园资金扶持政策及学校资助,入园的企业可在海师享受三年免租金等鼓励政策。

谈到创新创业,林强校长说道:“在万众创业、大众创新的时代,创新创业的氛围引无数(科技)英雄尽折腰,希望同学们都能为国家贡献一份力量。”

朱东海主任就海口国家大学科技园和海南创业创新的新机遇作了发言。

公开课阶段,海军博士就“全球创新趋势”的分析作了精彩演讲。他指出大学生创新创业要在当今的时代背景下生存,就要懂得分析设计创新和商业决策的相关数据;李利凯博士则介绍了2015《中国创新大会》的内容,并就“创新创业改变命运”发表了演讲,鼓励大学生创业,发展创新思维,敢于尝试失败。

精彩的公开课后,云研社科技对部分科技创新前景作了展示,包括物联网、车联网、新能源汽车等。大会最后,海南师范大学创新创业师生团队进行了企业项目路演,展示了团队从产生、发展到壮大的过程,极大地鼓舞了在场的所有创业人士。