11 2015-03
林强任海南师范大学校长、党委副书记
日期:2015-03-11 16:29:38

3月9日下午,我校在田家炳科学报告厅召开干部大会。省委组织部常务副部长梁飞、省教育厅副厅长孔令德、省委组织部干部四处处长何清出席大会。校领导、全体副处级以上中层干部近200人参加了大会。会议由校党委书记李红梅主持。

会上,梁飞宣读了省委、省政府关于我校领导班子任免的决定:林强同志任海南师范大学校长、党委副书记;因年龄原因韩长日同志不再担任海南师范大学校长职务。

梁飞代表省委发表讲话。他对韩长日同志2006年任海师大校长以来取得的成绩给予了高度评价,对林强同志的工作业绩和专业素质给予了充分肯定。他指出,海南师范大学领导班子的配备是省委经过慎重考虑做出的选择和决定,希望全校师生员工进一步把思想和行动统一到省委决定上来。梁飞对学校领导班子提出四点要求:一是高度重视领导班子建设,要做“讲政治的教育家、懂教育的政治家”;二是注重加强作风建设和反腐倡廉建设;三是加强党建工作和思想政治教育工作,融入到日常的教书育人中,引导大学生健康成长;四是树立科学的教育理念,注重质量,突出特色,全面推进学校内涵式发展。他希望新一届领导班子不辜负省委的重托和师生的期望,继承和发扬海师大的光荣传统,为海南教育发展作出更大的贡献。

韩长日对省委省政府的决定表示坚决拥护,对省委省政府长期以来给予我校的关爱与支持表示衷心的感谢。他回顾了自己在海南师范大学整整二十年的工作经历,衷心感谢省委组织部、省教育厅等部门的大力支持,并对校领导班子、全校师生员工、历代海师人表达了诚挚的谢意。他高度评价了林强同志,相信在以李红梅、林强同志的带领下,海师的明天一定会更加美好。韩长日表示,他永远是个海师人,将会一如既往地贡献余力,关心支持学校发展。

林强在讲话中对组织的信任和师生的支持表示衷心感谢,对韩长日同志任职期间为海师取得跨越式发展所付出的智慧和汗水表示崇高敬意。接任海南师范大学校长,他表示既感到荣幸,更感责任重大。他郑重表态:在今后的任职期间,将在学校党委的领导下,认真执行党的方针、路线、政策和省委省政府的决策部署;认真履行职责,和全校的师生员工一起为海师的发展与人民的教育事业努力、勤奋地工作;同时保持廉洁奉公,严格遵守中央、省和我校的各项有关廉政的规定,自觉接受全校师生的监督;将组织的信任和师生员工的期待化为压力与鞭策,努力推动海师迈上一个新台阶。

最后,李红梅代表学校作了讲话,表示坚决拥护省委省政府的决定,并代表新的领导班子向省委省政府表态,将在今后的工作中做到以下四点:一是强化理论学习,努力提升综合素质,努力做一名思想过硬、业务精湛、管理内行、指挥到位的领导干部,成为一支善于研判形势、驾驭全局、科学决策的领导集体;二是充分发扬民主,打造团结协作奋进的班子,严格执行民主集中制和党委领导下的校长负责制,全面推进依法治校;三是准确把握大局,解放思想,真抓实干,紧紧围绕“三大服务”、“十大工程”,加快办学转型,提升办学内涵,增强综合办学实力;四是加强作风建设,营造风清气正的氛围,严格落实“两个责任”,做到“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”。新的领导班子将团结一致,和衷共济,奋发进取,共同为实现海师的美好发展蓝图而贡献全部力量!