24 2023-03
我校召开“十四五”学院目标管理绩效考核实施办法专题讨论会
日期:2023-03-24 16:17:42
        3月21日上午,我校在龙昆南校区第一行政楼一楼会议室召开“十四五”学院目标管理年度考核实施办法专题讨论会。发展规划与学科建设中心负责人,参与拟定具体六个模块目标绩效考核办法的职能部门负责人及学院代表共30余人参加了会议。
       会上,发展规划与学科建设中心负责人从学校制定学院目标管理绩效考核的目的、考核的基本原则、基本内容、考核等级及运用和考核程序五方面内容进行深入解读,并重点解读了考核内容的三个维度(管理运行有效度、关键目标达成度、纵向发展提升度)之间的区别和联系。他强调此次讨论会,旨在听取学院代表以及各职能部门的意见,进一步完善考核内容包含的六个模块目标管理绩效考核细则,通过评价体系来引导教师发展、学科建设、学院的管理效能。
       与会学院代表肯定了新的考核办法从三个维度考核的科学性和创新性,并就实施办法的可操作性、指标量化和各模块指标量化赋分合理性等问题展开探讨,对考核办法提出了修改意见。发展规划与学科建设中心将收集各单位的修改意见,对考核办法进一步修改完善。
我校召开“十四五”学院目标管理绩效考核实施办法专题讨论会