20 2021-05
华东师范大学副校长李志斌教授来我校作报告
日期:2021-05-20 09:29:30

5月14日上午,华东师范大学党委委员、副校长李志斌教授受邀来我校,在龙昆南校区图书馆十楼会议室作题为“ 引领教师教育发展建设世界一流大学”专题报告。党委委员、副校长史海涛主持报告。

李志斌教授在报告中首先回顾了华东师范大学的发展历史,介绍了学校在教育、政界、商界、艺术方面的杰出校友。他指出,华东师范大学学科科研发展特色鲜明,以优势学科突出、教师教育领先、人文社科学术智库双轮驱动以及理工科科技创新特色发展为主。李志斌教授结合华东师范大学办学历程及自身工作经验,就建设高水平示范性师范大学提出了一系列建设性意见。

史海涛希望参会同志深入思考,认真领会李志斌教授报告内容,融会贯通,促进内涵建设与特色发展,积极推动我校向着“建设教师教育特色鲜明的高水平示范性大学”的目标不断前进。同时希望与华东师范大学进一步加强交流与合作,共同为我国高等教育的发展与师范大学的改革发展作出贡献。

华东师范大学副校长李志斌教授来我校作报告

李志斌教授作报告