省政协副主席马勇霞来校作法律学术讲座

1970/01/01     来源于

        4月26日上午,海南省政协党组副书记、副主席马勇霞在桂林洋校区曾宪云报告厅为法学院师生举办了一场题为“如何做好新时代的法律人”的学术讲座。讲座由校党委书记李红梅主持,法学院200余名师生参加讲座。

        马勇霞以“五四”运动为切入点,从“青年是国家和民族的未来”“未来的法律人要承担的国家社会责任和使命”“仰望星空与脚踏实地”“海南自贸港建设对法律人才的需求”四个方面,将理论与实践、校园与社会、学习与就业相结合,为在场师生带来了一场内容丰富的法学专业讲座。

        马勇霞强调,习近平法治思想是全面依法治国的行动指南,作为新时代的法律人,我们要坚持党的领导,坚持中国特色社会主义制度,坚持中国特色社会主义法治道路。马勇霞表示,法律既是公平正义的践行者和维护者,更是社会的脊骨和良心。作为法学专业的青年学子,同学们要始终秉持“以事实为依据,以法律为准绳”的基本原则,学法、信法、懂法、敬法、践行法律,主动迎接国家选择、直面社会挑战、勇立时代潮头,扛起法治中国、法治海南的重大历史使命,不辜负党的期望和人民的重托,不辜负伟大的时代!

       李红梅在总结讲话中指出,广大师生要立足海南自由贸易港建设、国家生态文明试验区、国家重大战略服务保障区等国家重大战略需求,以此次学术讲座为契机,深刻领会马勇霞副主席的讲座内容,立大志,成大才,用法治思维建设海南自由贸易港。法学院要坚持立德树人根本任务,敢于创新,培养德才兼备、德法兼修、具备国际视野、与自由贸易港需求相适应的高素质法律人才。广大法学青年要坚定理想信念,服务海南自由贸易港建设,为实现中华民族伟大复兴而同心同德、同力同行,实现更有高度、更有境界、更有品味的人生!

      18级法学专业朱文隆表示,“马勇霞副主席的讲座内容丰富、生动形象,让我更深刻地领悟到了作为新时代法律人身上的使命担当,我也会努力学习专业知识,有朝一日服务海南自由贸易港建设。”

      20级文史法专业贺艾琪表示,“青年一代的我们既要仰望星空,也要脚踏实地,拥有远大理想抱负的同时,还要锤炼品德修为,打牢职业基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

 

版权所有 海南师范大学发展规划处 All Rights Reserved
技术支持:海师大网络中心--技术项目组